您好,欢迎光临佛山市顺德区圣源教育咨询服务有限公司官方网站!

登陆|注册|收藏本站|在线留言|联系聖源

圣源教育

聖源教育工信备案及微博:粤ICP备11065928号新浪微博

亲子教育热线:0757-22368330

父母效能沟通
佛山市顺德区圣源教育咨询服务有限公司

咨询电话:0757-22368330

咨询QQ:434472099

地 址:佛山市顺德区大良桂畔中路海琴湾花园三期113-116号

[ 04-03 16:11 ] 婚姻易失败的十种人
 一、过度浪漫的人  他(她)们对婚姻生活的期望过高,对伴侣过度要求。  1、你是否是个过度浪漫的人,对婚姻生活的期望过高,对伴侣有过度的要求? 二、过分依赖父母的人  这类人在心态上尚未成熟,婚姻生活中一出现任何问题,就向自己的父母求援,不会和伴侣共同设法解决。 2、你是否过分依赖父母,在婚姻生活中一出现任何问题,就向自己的父母求援,不会和伴侣共同设法解决。 三、过度戏剧化的人  此类人对喜怒哀乐都作出剧烈的反应,不但令对方感到"咄咄逼人&
[ 10-30 15:25 ] 人际交往 忌开玩笑过度
  朋友、熟人之间适当开开玩笑,可以活跃气氛、融洽关系,增进友谊。但开玩笑一定要适度,要因人、因时、因环境、因内容而定。   1.开玩笑要看对象   俗话说:“人上一百,形形色色。“人的性格不同。和宽容大度的人开点玩笑,或许可调节气氛,和女同学、女同事开玩笑,则要适可而止。   2.开玩笑要看时间   俗话说:“人逢喜事精神爽。“开玩笑,最好选择在对方心情舒畅时,或者当对方因小事生气时,通过开玩
[ 10-30 15:24 ] 人际交往的空间距离
人与人之间需要保持一定的空间距离。任何一个人,都需要在自己的周围有一个自己把握的自我空间,它就像一个无形的"气泡"一样为自己"割据"了一定的"领域"。而当这个自我空间被人触犯就会感到不舒服,不安全,甚至恼怒起来。   一位心理学家做过这样一个实验。在一个刚刚开门的大阅览室里,当里面只有一位读者时,心理学家就进去拿椅子坐在他或她的旁边。试验进行了整整80个人次。结果证明,在一个只有两位读者的空旷的阅览室里,没有一个被试者能够忍受一个陌生人紧挨自己坐下。
[ 02-25 16:22 ] 萨提亚的治疗信理念
◎「改变」是有可能的;即使外在的改变有限,内在的改变仍是可能的。 ◎父母在任何时候都是竭尽所能而为的。 ◎我们都拥有内在资源以成功地应对和成长。 ◎我们有许多选择,特别是面对压力作出适当反应,而不是对情况作出实时反应。 ◎治疗需把重点放在健康与各种可能性上,而不是病态上。
[ 02-25 16:18 ] 萨提亚模式介绍
家庭治疗是一种心理治疗的新方法,它跳脱了以往治疗时只针对个人问题加以解决的方式。而以“系统”的观点来看待问题。也就是说,家庭治疗学派在面对前来求助的病人时,并不认为案主是个“有问题的人”,而是个“背负问题的人”。病人所背负的问题,不单是出于自己本身,有些部份是出自社会、家庭(也就是“系统”)的影响。人在系统中,必然受到这个系统的制约、与整个系统互动。当系统出了问题,个人也会出现问题,他就变成背负问题的人。所以家庭治疗就是从系统方面着手,更全面地处理这个人身上所背负的问题。
[ 02-25 16:15 ] 萨提亚模式课程讲什么?
在萨提亚模式中,你会学习和体会到许多不同的技巧,例如家庭雕塑、影响轮、团体测温,以及用一条白色绳索展现出家庭关系图,显示个人与家庭之间的心理脐带关系。这些活动均灵活地融合了行为改变、心理剧、当事人中心……等各派心理治疗技巧。
记录总数:6 | 页数:11